работаем в бессменном составе с 2006 года
Бизнесмены Татарстана отвергли идею сократить рабочую неделю до 4 дней


30.07.2014 16:58 Бизнес Источник: DK.ru
Бизнесмены Татарстана отвергли идею сократить рабочую неделю до 4 дней
Источник: http://img703.imageshack.us/img703/3796/article20567900ebbefc90.jpg

Бизнесмены считают, что у жителей Татарстана не тот менталитет, чтобы работать по 4 дня в неделю.

На прошлой неделе самый богатый в мире человек по версии Forbes Карлос Слим (Carlos Slim) предложил сократить рабочую неделю до четырех дней. Больше свободного времени, по его мнению, повысит качество жизни.

 

 

«Идея интересная, но она планировалась Карлосом Слимом для решения вопроса безработицы — т.е. можно было бы нанять не 1 сотрудника, а 2.  В России же, наоборот, сейчас  нарастает дефицит кадров. Поэтому, вряд ли  идея найдет применение», — рассказывает директор КА Бизнес-Партнер, председатель правления Ассоциации рекрутинговых компаний РТ Юлия Касилова.

 

 

Этим заявлением он поддержал главу Google Ларри Пейджа (Lawrence „Larry“ Page), который в начале июля выступил за уменьшение стандартной пятидневной рабочей недели, чтобы бороться с безработицей: на одно место можно было бы нанимать двоих сотрудников, но каждый имел бы больше времени для личных дел.

 

 

По данным портала HeadHunter, каждый десятый работодатель в России считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней очень удачной. Более того, 2% опрошенных представителей бизнеса уверяют, что данная практика уже у них используется. «Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти 4 дня», — считают многие руководители. Помимо эмоциональной составляющей, работодатели находят и экономическую выгоду сокращенного графика работы: «Если люди будут работать пятый день из дома – мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах», сообщает портал.

 

 

Однако, в Татарстане, считают эту идею крайне неудачной. И выгоды, которые планирует извлечь создатели проекта, в Татарстане добиться не получится.

 

 

«Здесь важно не сравнивать ментальность российских наемных работников и наемников скажем в Лондоне. Не так давно я была там в командировке, и могу сказать, что там люди работают на результат, а не как у нас на просиживание времени. Добавлю, что ни в России ни в Татарстане работники не готовы чтобы их перевели на такую систему», — рассказал DK.RU соучредитель коворкинг-центра Workbox и компании «ЭкоСити»  Вячеслав Бушуев.

 

 

«Выгоды будут только в том случае, если компания увеличит количество рабочих часов в неделю. Не для всякого бизнеса это приемлемо. Убытки скорее организационные — оформление, увольнение, подбор, сменный график, больничные и т.д. Увеличивается нагрузка отдела персонала, бухгалтерии, а значит без материальных затрат тоже не обойтись», — уверяет Юлия Касилова.

 

 

Казанские бизнесмены называют Россию самой отдыхающей и ленивой нацией в мире, и в решении проблемы видят работу с менталитетом.

 

 

«Россия самая отдыхающая нация в мире. Для нас принять решение работать по 4 дня в неделю — это ересь. В Татарстане, на самом деле, процветает синдром лени, 80% населения это ленивые люди, они не хотят работать. А хотят все и с разу, и желательно, чтобы не нужно было работать.

 

 

Я, как предприниматель, понимаю, что в России много праздников, а в Казани это плюс татарские праздники. Но, праздники идут, а я плачу аренду, плачу налоги, а население практически на работает. Чтобы решить эту проблему казанцам нужно не праздников ждать, а работать. Ведь обратите внимание, во вторую половину дня пятницы и первую половину дня понедельника никто не работает», — считает Вячеслав Бушуев.

 

 

 

В целом, татарстанские компании и работники к таким изменениям не готовы и вряд ли согласятся.

 

 

«Работодатели, думаю, не готовы к такому эксперименту, наоборот, наблюдается тенденция набора универсальных сотрудников, которые бы сочетали в себе несколько специализаций, например офис-менеджер со знанием первичной бухгалтерии или кадрового делопроизводства.

 

 

Согласятся ли работники на такие условия? Для работника это тоже не всегда выгодно, так как сокращение рабочей недели — это сокращение заработной платы, во всяком случае ее окладной части», — уверяет г-жа Касилова.

Автор: Ирина Кудрявинская

Читать полностью на: http://kazan.dk.ru/news/biznesmeny-tatarstana-otvergli-ideyu-sokratit-rabochuyu-nedelyu-do-4-dnej-236875244?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_kazan#ixzz39228rtDY